Песочное тесто для творожника рецепт - Творожный пирог из песочного теста - кулинарный рецепт
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день!
Песочный пирог с творогом
Хочу поделиться рецептом бесподобно вкусного песочного пирога, по типу "чизкейк". Нежная, рассыпчатая песочная основа, сладкие консервированные фрукты под нежнейшей заливкой из творожного сыра и сметаны - всё что нужно для душевного чаепития и отличного настроения! Фрукты можно взять на ваш вкус, я взяла консервированные персики. Попробуйте это нежнейшее лакомство! Вначале замесим песочное тесто, для этого в широкую миску нужно просеять муку, добавить сахарную пудру, соль и сливочное масло комнатной температуры, перетереть руками в масляную крошку. Тесто выложить на рабочую поверхность и слегка раскатать, переложить в форму у меня силиконовая форма диаметром 24 см , равномерно распределить по дну и бортикам, плотно прижимая тесто можно и не раскатывать, а сразу распределить по форме.
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.