Первые блюда в старинной русской кухне - Русская кухня Википедия


Кулинарные традиции евреев Восточной Европы

Постоянные разделы Текущие активности. Елена Васина. Сибирская кухня, подобно кухням многих народов, населяющих территорию РФ, имеет древнее происхождение и собственные кулинарные традиции. Широкое распространение блюда сибирской кухни приобрели где-то с XIX века, когда началось в России бурное железнодорожное строительство.

Русская национальная кухня

Природные особенности мест проживания — обширные леса и долгие зимы — обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш , квашений , мочений и солений , грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба кислого ржаного , пирогов и пирожков, томлёных [1] , тушёных , варёных и печёных блюд. В традиционной русской кухне, в отличие от современной, использовался один из древнейших способов жаренья близкий к фритюру — пряжение обжаривание в толстом, 1—2 см, слое масла [2]. В самом начале XX века в одобренный французскими поварами-международниками официальный перечень блюд общеевропейской ресторанной кухни было внесено несколько подлинных национальных блюд русской кухни. Это щи , ботвинья , борщ , рассольник , уха , солянка , а также пирожки , то есть блюда, аналогов которым в мировой кухне нет и которые в русской национальной кухне отличаются высокими вкусовыми и пищевыми качествами [3].

Исследовательская работа по немецкому языку: «Особенности немецкой национальной кухни»
Национальная кухня
Предложения со словосочетанием «русская кухня»
НОВАЯ ПОЛЬША
4 этап на сайт
Глава третья. Что ели и пили в старину
Русская кухня

Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться! Вопрос: пристанский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Страницы в категории «Борщи»
Домашний очаг
Предварительный просмотр:
Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня
Содержание
Куриный бульон
Читайте также

Почему цимес в одном городе готовят с говядиной и брюквой, а в другом — с изюмом и медом? Почему фаршированная рыба здесь сладкая, а там — соленая? Разбираемся в региональных особенностях еврейской кухни от Бессарабии до Литвы.

Похожие статьи