Печень говяжья тушеная со сметаной рецепт
Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны :. Если есть выбор, печень берите молодую - телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам :. Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью.
Печень говяжья тушеная в сметане
Блюда из овощей. Блюда из мяса. Блюда из птицы. Блюда из рыбы. Десерты и напитки. Первые блюда.
Для приготовления говяжьей печени в сметане подготовим продукты по списку: говяжья печень, мука, лук, сметана, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Добавьте печень к луку на сковороде и продолжайте жарить, пока на мясе не появится светло-коричневая корочка, с обеих сторон. Рецепты с фото » Вторые блюда » Печень говяжья, тушеная в сметане.
Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается хозяйка, кусочки печенки получаются сухими, жестковатыми. Кстати, возможно, дело именно в излишнем усердии! Как обычно бывает с мясом? Чем дольше тушишь его, тем оно мягче становится.