Пахлава турецкая рецепт и


Турецкая пахлава с фисташками

Выпечка и десерты. Любое блюдо.

Турецкая пахлава - самый вкусный рецепт в мире

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Пахлава — классический рецепт
Пахлава турецкая
Турецкая пахлава рецепт — лучший рецепт турецкой пахлавы 2023
Турецкая пахлава: особенности и преимущества
Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием
Пахлава – классический рецепт
Турецкая пахлава из слоеного теста
Полезные свойства ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Турецкая пахлава

По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике» [4] [ неавторитетный источник ]. Тем не менее, ранее по тексту тот же историк утверждает: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев » [4] [ неавторитетный источник ] , тем самым, перенося время создания десерта на много веков назад, в Древнюю Месопотамию. Слово плацинда происходит от древнегреческого слова plakous , что означает «нечто плоское и широкое» [6]. Хотя рецептов греческого plakous не сохранилось, этот термин известен из произведения комического поэта Антифана , цитируемого Афинеем :.

  • Пахлава по-турецки «Baklava» — это традиционная турецкая сладкая выпечка. Готовится из орехов, помещённых между слоями тонкого теста «юфка» мы называем по-гречески «фило».
  • Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
  • Опубликовано: 23 июня ,
  • Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
  • Сахарный песок -1 стакан мл. Политика конфиденциальности Пользовательское соглашение.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
  • Пищевая ценность блюда «Пахлава турецкая» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
  • Я приготовила пахлаву. Правда фото у меня нет.
Приготовление
Сезонное меню
Анализ калорийности продукта
Добро пожаловать на Аймкук!
Мы в социальных сетях
Описание приготовления:
Откуда происходит название «пахлава»
Ингредиенты
Как приготовить пахлаву по классическому рецепту
Калькулятор рецепта
Всего 450 руб!
Содержание
Продукты для рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава — одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе.

Похожие статьи