Названия наук связанные с биологией - ОСНОВЫ СОВРЕМЕННОЙ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ T


Биотехнология.

Уже более 90 лет университет является ведущим вузом страны, который комплексно обеспечивает подготовку и ведение научных исследований в области биотехнологий. Университет является междисциплинарным экспериментально-внедренческим научно-образовательным центром, объединяющим исследования и разработки в области наук о жизни, новых материалах и процессов нутрициологии, биотехнологии, химических, протеомных и генетических технологий, технологий пищевых систем. Инновационные технологии, которые сегодня разрабатываются профессорско-преподавательским составом совместно со студентами и молодыми исследователями, способствуют созданию научно-образовательных основ конструирования в России импортозамещающих специализированных и функциональных продуктов питания профилактической, реабилитационной и лечебной направленности. Ввиду стремительного развития биотехнологий в производстве продуктов питания и дефицита специалистов с профильным образованием на многих предприятиях, университет выстраивает и постоянно совершенствует систему подготовки кадров по образовательным программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительным профессиональным программам для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Пищевая Биотехнология

В изданиях, представленных на выставке, освещены вопросы современной технологии продукции индустрии питания с позиции формирования её качества и безопасности. Даны обзоры аналитических методов контроля качества и безопасности пищевых продуктов, приведены основные положения экологической безопасности пищевых производств, описано влияние таких компонентов пищевых продуктов, как токсиканты, антивитамины, нитраты и нитриты на здоровье человека. Подробно рассмотрены вопросы правового обеспечения качества пищевой продукции, приводятся нормативные документы, регламентирующие использование пищевых ингредиентов и биологически активных добавок. Материалы выставки адресованы специалистам в области производства продуктов питания, студентам вузов профильных специальностей и широкому кругу читателей. С материалами выставки можно ознакомиться в зале литературы по экологии и приоритетным направлениям науки и техники основного здания библиотеки с 29 июня по 30 июля года.

Биотехнологические отрасли в России и в мире: типология и развитие
Что такое биотехнология?

В биотехнологических процессах также используются такие биологические макромолекулы как белки - чаще всего ферменты, рибонуклеиновые кислоты. Биотехнология — междисциплинарная область знания, и в XXI в. Исходя из определения, данного выше, современным биотехнологам необходимо хорошо знать не только биологию, но и молекулярную генетику и цитологию, генетику и молекулярную медицину, вирусологию, микробиологию и биохимию, технологию производства ферментных препаратов и других биотехнологических производственных процессов. С биоинформатикой и системной биологией тесно связаны компьютерные и информационные технологии. Поэтому неудивительно , что до сих пор не существует кратких и содержательных учебных пособий по биотехнологии, которые охватывали бы эту дисциплину во всем ее многообразии.

Содержание
Немного истории
Biotechnological industries in Russia and in the world: typology and development
Общие сведения об образовательной организации
Международный опыт: эксперты МОТ оценили влияние биотехнологий на здоровье работников
Нашлось результатов: 45

В данной статье проанализирован и обобщен ряд типологий биотехнологичских отраслей, используемых как российскими технологическими платформами и крупными предприятиями, так и теоретиками, исследующими биотехнологические рынки. Далее приведена динамика развития классификаций биотехнологических отраслей, используемая в зарубежной практике и литературе, начиная с г. В заключение предложена собственная типология биотехнологий, развивающихся в России. Она построена по принципу модели межотраслевого баланса и ставит своей целью отразить взаимосвязи между биотехнологическими отраслями. Статья подготовлена при финансовой поддержке РФФИ, в рамках проекта А «Разработка комплексного междисциплинарного подхода для оценки эколого-экономической эффективности биоэкономики на примере биоэнергетической отрасли ». ISSN

Похожие статьи