Монгольские блюда рецепты


Жареные Монгольские Телячьи Отбивные

Лучшие монгольские блюда рассчитаны на крепкие желудки — европейцы не сразу к ним привыкают. Однако многим туристам они действительно приходятся по вкусу. Если вы любите баранину, густые похлебки, домашнюю выпечку, масло и жирное молоко, то традиционная еда в Монголии точно вам понравится. Расскажем, какие блюда стоит попробовать в ресторанах или закусочных Улан-Батора, чтобы составить представление о местной кухне.

Монгольские буузы — рецепт + видео

Монгольских блюд почти нет на нашем блоге, и потому свое вступление к рецепту этих популярных в Монголии мясных шариков, приготовленных в очень похожем на китайский стиле, я начну с короткого описания национальной кухни этой страны. Она складывается преимущественно из молочных продуктов, мяса и животных жиров. Самым распространенным сельским блюдом является вареная баранина. В городах популярны паровые пельмени с мясной начинкой — «бууз». Резко континентальный климат Монголии повлиял на всю традиционную диету этой страны.

Национальная кухня Монголии
Мясные шарики по-монгольски
Монгольские лепёшки «Далан давхар бин» на сковороде. Всего из 4 ингредиентов!
Мультиварка Монгольская говядина
Монгольские буузы
Хуушуур (хушур)
Монгольский чай
10 главных блюд монгольской кухни: что попробовать туристу

CentralAsia MNG - Монгольское издание ARD подготовило истории и рецепты блюд Средневековья, которые очень уважал великий завоеватель Чингисхан, и которые пользуются спросом у гурманов и поныне. Только не пугайтесь. Готовить до нежной мягкости рога оленя мы вам и пробовать предлагать не будем. Только все самое вкусное и по возможности — привычное для наших желудков… Вообще, долгое время про пищу монголов ходили ужасные слухи. Мол, они едят все, что можно разжевать.

Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
Ингредиенты
Навигация по записям
Содержание
Как приготовить:
Ингредиенты для монгольских мясных шариков:
Ингредиенты для монгольской глазури:
Присоединяйтесь к нам!
Читайте также
Улица Мира 490 Бурят-монгольская кухня.
Бурят-монгольская кухня 60 Жареные Монгольские Телячьи Отбивные.
Способ приготовления: 5 My мультиварка из монгольской говядины — один из моих любимых семейных ужинов в мультиварке и один из моих первых рецептов на сайте!
135 Чаепитие на Востоке — это отдельное искусство и целая философия. В отдельных регионах Азии для кочевников этот напиток является ещё и способом насыщения.
409 У каждого отдельного народа есть свои кулинарные особенности. Это касается и Монголии.
282 Заимствованное русским языком из тюркских, это слово восходит предположительно к китайскому « маньтоу » кит. Русское название блюда «манты» — заимствование из тюркских языков.
334 Сегодня мы готовим вкусные монгольские чебуреки. Хуушуур хушур — обжаренные в масле "кармашки" из теста с мясной начинкой.
431 Давайте отправимся в кулинарное путешествие в Монголию.
416 Вареная несоленая баранина — основной компонент, необходимый для приготовления национальных блюд Монголии.
477 Она жирная, сытная, идеально подходящая к местным климатическим условиям и связанная со скотоводством. Традиционная кухня монголов сложилась под влиянием кочевого образа жизни: мужчины охотились и несли в дом дичь, а женщины оставались дома с детьми, ухаживали за домашним скотом — кормили, доили его и заготавливали продукты впрок.

Буузы — одно из любимых блюд монголов. Буузы похожи на среднеазиатские манты или бурятские позы — это тоже начиненное мясом тесто, сваренное на пару. Однако есть ряд отличий. И, если вам интересно о них узнать, скорее заходите! Я вам сейчас все расскажу! Мясо для бууз мелко режется вручную, а лука берется совсем немного по отношению к массе мяса.

Похожие статьи