Молитвы для лежачих больных


Полное собрание молитв Господу о здравии и исцелении на русском языке

В очередной раз важно отметить, что вера и религиозная практика даны человеку для облегчения его мирского существования, а не усложнения. В Священном Коране сказано:.

Чин причащения больного на дому

Для каждого человека важно быть здоровым и иметь возможность жить полноценной жизнью. Чтобы скорее выздороветь, избавиться от недуга, христиане обращаются за помощью к Богу и святым. Есть много текстов, оставленных давно и написанных в наше время, но молитва о здравии Господу самая сильная и эффект от ее прочтения часто виден сразу. Читать молитвенный текст может как сам больной, так и его родственники, друзья. Больного человека Господь окружает особенной заботой. Ему дозволяется читать утреннее правило сидя или лежа, не соблюдать пост, чтобы набираться сил и бороться с недугом.

Молитва об исцелении больного
Как молиться за лежачего больного? Когда он в сознании , но не может говорить? Молитва в конце.
Молитва об облегчении страданий тяжелобольного
Молитва для умирающего лежачего больного
Дайте мне умереть спокойно: как быть, если умирающий отказывается от помощи?

Православная Церковь, освящая и укрепляя нас таинствами и молитвами в продолжение всей нашей жизни, не меньшее попечение прилагает о нас и тогда, когда мы подвергаемся различного рода тяжелым болезням и недугам или стоим уже у врат вечной жизни. С древнейших времен церковными правилами Первый Вселенский Собор, 13 пр. Поэтому больных, которые не могут прийти в храм для причащения, Церковь позволяет причащать Святых Таин на дому, и даже после вкушения пищи, чтобы кто не умер без причастия. В Требнике помещен «чин, егда случится вскоре вельми больному дати причастие» Большой Требник, гл. Священник Православной Церкви должен особое иметь попечение о вечном спасении больных. Это одна из самых важных и в то же время самых трудных обязанностей священнического звания.

  • Как поставить свечи и молиться О здравии
  • Добрый день! Некоторые долго не становятся лежачими, муж моей мамы официально болел БА лет 5, до этого еще — не лежал никогда.
  • Если умирающий тяжко страдает и отказывается от медицинской помощи, надо вникнуть в причины: почему отказывается?
  • Email torg kolokol-kaluga.
Рекомендуем молитвы
39 комментариев
Как просить о здравии
Хадисы о намазе больного (немощного)
Комментарии ученых-богословов
UniZagovor.Ru
Кому ставят свечи за здравие
Молитва Господу Богу от имени болящего
Как ставить свечу о здравии в церкви
Символ Веры

Данная статья содержит: молитва для умирающего лежачего больного - информация взята со вcех уголков света, электронной сети и духовных людей. Помните, молитва за другого человека бывает особенно сильна. Богу угодно, чтобы мы заботились о других, проявляя милосердие и сострадание. Если вы ухаживаете за больным родственником или мужем, читайте как можно чаще такую молитву:. Тебе припадаю, помози мне, недостойной рабе Твоей.

Похожие статьи