Майонез провансаль в домашних условиях рецепты


Домашний майонез провансаль в блендере

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт. На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере.

Домашний майонез Провансаль

Приготовить майонез в домашних условиях не сложно. В этот раз мы готовим традиционный майонез провансаль на растительном масле и куриных яйцах с добавлением горчицы. Кстати, некоторые думают, что горчица обязательный компонент любого майонеза и без неё он не получится. Горчица - это лишь приправа для пикантного вкуса, которая добавляется в провансаль, приготовить майонез без горчицы - можно, как и заменить её другими специями. В сети полно описаний того, как приготовить домашний майонез, но в большинстве случаев говорится о том, что необходимо использовать блендер. Я попробую приготовить майонез без блендера - тем же способом, каким его готовили сотни лет тому назад, когда электро-техники не было.

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза
Майонез домашний «Провансаль»
Домашний майонез
Рецепт домашнего майонеза провансаль
Майонез Провансаль миксером в домашних условиях. Классический рецепт майонеза
Домашний «Провансаль» — рецепт майонеза своими руками
Рецепты майонеза в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Энергетическая ценность продукта Майонез Провансаль: Белки: 2. Жиры: 67 г. Углеводы: 3. Майонез «Провансаль» — это одна из любимых приправ для салатов, бутербродов и прочих блюд.

Меню учётной записи пользователя
Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?
Знаете ли вы?
Пошаговый рецепт Рецепт домашнего майонеза провансаль
Содержание
Форма поиска

Классический майонез готовится из яичных желтков и оливкового масла с добавлением таких приправ как: соль, сахар и лимонный сок. Провансаль отличается от него тем, что в его составе обязательно есть горчица. Благодаря этой добавке майонез Провансаль имеет более яркий и пряный вкус. Но это еще не все. Горчица — хороший эмульгатор. Это значит, что в домашних условиях вам будет гораздо проще взбить соус, то есть получить эмульсию нужной консистенции.

Домашний майонез
Домашний майонез с горчицей, уксусом и яйцом

Похожие статьи