Люля на шпажках в духовке рецепт пошагово
Люля-кебаб это традиционное мясное блюдо Кавказа, Средней Азии и Балкан. Готовится оно на шампурах, жарится на углях, а потому является прямым и главным конкурентом традиционному шашлыку. Некоторые гурманы даже ставят люля-кебаб гораздо выше шашлыка, тем самым отдавая дань его нежности, сочности и богатству вкуса.
Люля-кебаб на мангале
Чтобы приготовить люля-кебаб, вам нужно придерживаться шагов нашего рецепта и не пренебрегать тремя правилами. Первое — в постный фарш обязательно нужно добавлять сало. Второе — формовать изделия удобнее всего руками, смоченными водой. Тогда изделия получатся плотными и не развалятся во время приготовления. Третье — деревянные шпажки надо подержать в воде не менее часа. Подавайте люля-кебаб как обычные шашлыки — с соусами, маринованным луком, лепёшками.
Люля-кебаб из курицы в духовке
Войти через Вконтакте Войти Регистрация Забыли пароль? Главная Рецепты Вторые блюда Люля-кебаб из индейки в духовке Люля-кебаб из индейки в духовке. Подпишитесь на нас!
Люля кебаб из курицы. Пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб - блюдо восточной кухни. По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде.