Кухня ломбардии рецепты


Кухня Ломбардии

Итальянская кухня для большинства людей - это пицца, ризотто, кьянти и макароны или паста. Однако при более детальном знакомстве с рецептами итальянской кухни выясняем, что в Италии нет как таковой национальной кухни, поскольку и сама Италия как единое государство в современных границах существует немногим более одного столетия. В различных областях и провинциях вы найдете рецепты, характерные только этой местности. То же касается и региональных продуктов, например, сыров.

Знакомимся с кухней Ломбардии: оссобуко по классическому рецепту

Начиная с периодов правления династий Висконти и Сфорца, которые управляли городом c XIII-го и до середины XVI-го века, «менегинское» кулинарное искусство от миланского слова meneghin — комедийная маска, символ столицы Ломбардии , развивалось в двух противоположных направлениях. Богатой кухне миланских аристократов была противопоставлена кухня простых людей, по сельским традициям, ставшая сублимацией легендарного умения выкрутиться в любой ситуации «arte di arrangiarsi». Не случайно два блюда, наиболее тесно связанные с миланской столицей, идеально выражают эту двойственность: ризотто по-милански , приправленный ценным шафраном, придающим ему цвет золота как символа богатства, и кассуэла, блюдо простых людей из овощей и свиных субпродуктов. Арборио, виалоне нано, карнароли Ризотто по-милански имеет древнюю и необычную историю: этот рецепт родился случайно в году благодаря художнику, которого прозвали « Шафраном » за то, что он добавлял немного желтого цвета во все свои краски. На одной из свадеб он в шутку положил в рис специю , придавшей блюду помимо изысканного вкуса и цвет золота.

Ломбардия: кухня северной Италии
Миланская традиционная кухня
Особенная традиционная кухня Ломбардии
Ломбардия: кулинарные традиции северной Италии
Милан: обычаи, история и традиционные рецепты
Типичные итальянские блюда по регионам
Кухня Ломбардии: что попробовать в Милане и Мантуе
Кухня Ломбардии
Традиционные блюда Бергамо

Пицца и паста — первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни. На самом деле кухня Италии известна не только своей «Маргаритой» или «Болоньезе». Она может поспорить с французской, испанской и даже азиатской — нужно просто чуть отойти от классического меню и стереотипов. Верность традиционным рецептам и открытость новому — вот основа современной итальянской кухни, о которой мы сегодня поговорим.

Бабочки с сальсиччей
Голосование
Ещё на сайте
Кухня аристократов и простых людей
Ризотто по-милански
Итальянские блюда
Десерты Ломбардии
Подпишитесь на рассылку
Новинка 26.12.2023
ИСТИНА НА ВИНЕ: О ЧЕМ РАССКАЖЕТ ЭТИКЕТКА ИТАЛЬЯНСКИХ ВИН
Мясо с косточкой

Кухня этого северного региона разнообразна и богата на особенные продукты и блюда. Сорта всемирно известных сыров, таких, как горгонзола gorgonzola , грана падано grana padano , проволоне пикане provolone piccante , родом из Ломбардии. Долина Вальтеллина славится своими копченостями, например, брезаола breasaola — вяленая говядина. И, конечно же, ломбардцы не забыли о виноделии: виноградники возделываются по всей территории региона, а игристое вино Spumante из Франчакорты известно за пределами региона. Наше увлекательное путешествие по северу Италии начнем со столицы Ломбардии — Милана, который является по совместительству столицей провинции Милан. Самыми известными специалитетами в этой части региона можно отметить ризотто по-милански risotto alla milanese и отбивную котлету по-милански cotoletta alla molanese.

Похожие статьи