Коптильная камера своими руками чертежи


Как сделать коптильный шкаф для холодного и горячего копчения своими руками

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться.

Изготавливаем домашнюю коптильню холодного и горячего копчения своими руками

Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать.

Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильную камеру своими руками
Коптильня горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильная камера: сборка своими руками

Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями. Кроме того, это ощутимая экономия. Вы вкладываете только в само мясо и щепу, если ее негде настругать самостоятельно. Получаете же взамен огромное множество вариантов приготовления от обычного сала, рыбы, птицы и мяса, до колбас.

  • Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе.
  • Копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая.
  • Чтобы коптить продукты дома, понадобится специальное приспособление — коптильня. Её можно купить в полностью готовом к эксплуатации виде, но такое оборудование довольно дорогое, особенно для холодного способа обработки пищи дымом.
Устройство коптильни горячего копчения
В чем различия холодного и горячего копчения
Как работает коптильня
Виды коптилен: описание и принцип работы
Принцип копчения
Сборка своими руками
Дрова и щепа: как правильно выбрать
Различия горячего копчение от холодного
Принцип работы коптильни
Разновидности шкафов для копчения
Холодное и горячее копчение
Виды и условия копчения

Зачем дачникам и собственникам частных домов, которые увлекаются рыбалкой, охотой и занимаются разведением домашней живности тратить средства на приобретение коптильни? Стационарную коптильню для приготовления ароматных деликатесов можно изготовить своими руками в домашних условиях. Для этого потребуется немного времени и наши инструкции в картинках. Создать коптильню своими руками несложно, хотя многое зависит от ее типа и габаритов.

Похожие статьи