Как сделать вареники с картошкой сырой - Вареники с картошкой и салом: 4 рецепта с разными начинками
Традиционные блюда интересно пробовать в разных вариациях. Например, в качестве начинки для теста используется отварное картофельное пюре. Но как альтернатива азиатским «мантам» возник другой вариант кушанья — вареники с сырой картошкой, которые по вкусу не уступают своему восточному «сородичу». Отличие между ними заключается в том, что «манты» с крупно измельченным картофелем готовятся на пару 40 минут, а вареники с мелко тертой картошкой — 15 минут в кипятке это гораздо дольше, чем привычный вариант с вареным корнеплодом.
Вареники с картофелем и грибами
Несмотря на то, что я честно просмотрела огромное количество вареников с картофелем, такой рецептуры не нашла. Возможно ошибаюсь. Поэтому только свистните и
Классическое блюдо по рецепту славянской кухни, — вареники с картошкой и жареным луком, готовят и бывалые, и начинающие хозяйки. Дело в том, что это блюдо не только легкое в приготовлении, но и невероятно сытное. Его можно подать на стол в любое время года, поскольку небольшой набор ингредиентов имеется в каждом холодильнике. Принцип лепки заготовок похож на приготовление пельменей, но отличие в том, что в середину кладется картошка, соединенная при желании с грибами, субпродуктами или беконом для усиления аромата. Приготовить тесто для данного кулинарного изделия просто, как и начинку.
Уютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, аромат которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям. Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее. Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент. Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят.