Как готовить манты рецепт


Вкусные и сочные манты

Пожалуй у каждого народа есть блюдо, состоящее из пресного теста и мясной начинки. Манты — среднеазиатский вариант такого блюда. Они представляют собой крупные изделия, сформованные особым образом, и приготовленные на пару в специальной посуде — мантоварке.

Манты с мясом

Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей. Но если родина наших, русских пельменей — Сибирь, то манты — это гость из Центральной Азии Узбекистан, Таджикистан, Монголия и. Естественно, азиатское происхождение обуславливает некоторые особенности этого кушанья: использование баранины, южных специй, готовка на пару, употребление не вилкой, а руками. Однако это вовсе не значит, что манты это нечто экзотическое, сложное и недоступное. Элеонора

Манты классические
Тесто на манты
Манты: классический и другие рецепты
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Как приготовить манты
Тесто для мантов (классический рецепт)

Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Ингредиенты
Новинка 26.12.2023
Описание приготовления:
Как приготовить: Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Сезонное меню
Манты классический рецепт
Голосование
Тесто на манты
почитать еще

Манты — типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Показать все категории. Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков Одной из главных особенностей является фарш, а именно все режется в ручную, никакой мясорубки.

Похожие статьи