Горшочков с мясом и картошкой и сыром
Разместил Денис. Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: 4. Время приготовления: 1 час 30 минут.
Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке
Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом. Что неудивительно: соки и ароматы находятся в замкнутой системе, потому блюдо просто обречено на успех. Но это все — лишь попытка «поверить алгеброй гармонию». На деле же мы, не задумываясь о деталях, с аппетитом уплетаем картошку с мясом в горшочках, нахваливаем и мечтаем есть такое блюдо как можно чаще! Если вы собираетесь запекать в горшочках с картошкой говядину, пожалуйста!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четверокольцами.
Вкусное, аппетитное мясо, приготовленное в горшочке с картошкой, вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта пища имеет привлекательный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам. Для придания жирности нашей будущей картошке на дно положим немного сала.