Горбуша в молоке запеченная в духовке пошаговый рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Запеченная рыба горбуша в овощах под сырной корочкой
Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества.
Горбуша, запеченная в духовке с картофелем
Домашнее рыбное блюдо запеченная горбуша в духовке готовится с ароматными травами и оливковым маслом, ломтиками лимона и картофелем. Часто к праздничному столу, в качестве горячего блюда, хочется подать красивое рыбное блюдо, которое несложно готовится. Обычно, мы запекаем крупные тушки рыбы с красным цветом мяса. Любые лососевые рыбы пригодны для запекания. Это может быть горбуша, голец, собственно лосось и некоторые виды форели.
- Горбуша в духовке с помидорами - пошаговый рецепт с фото
- Горбуша — одна из самых вкусных и низкокалорийных представителей семейства лососевых.
- Нежный печеночный торт. Домашний майонез за пять минут.
- Главная » Рецепты » Вторые блюда » Запеченная в духовке горбуша с луком.
- Горбуша в духовке
- Весь секрет приготовления нежной и сочной горбуши, запеченной в духовке, кроется в том, что делаем мы ее в рукаве и вместе с картошкой. Результат очень удивит вас — не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом варианте она получается невероятно сочной и нежной.
- Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка.
- Блюда из рыбы составляют достойную конкуренцию даже самым вкусным мясным деликатесам.
Горбуша популярна и полезна, из нее готовится множество различных блюд совершенно на любой вкус. Запеченная в духовке горбуша под томатным соусом отличается пикантным вкусом, сочностью и чудесным ароматом. Рецепт блюда довольно простой и быстрый, что безусловно радует. Каждый кусочек обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде около 5 минут.