Фондю эмменталь рецепт
Рецепты Популярное Пикантное сырное фондю. Пикантное сырное фондю Ингредиенты: Любимые продукты, которые затем можно будет макать в фондю. Соль, специи. Белое вино сухое.
Рецепты с сыром эмменталь
Ирен Солар. Готовим фондю: 5 рецептов сырного фондю. Что такое фондю и как его правильно приготовить. Имя Эмменталь происходит от названия швейцарского региона, где он впервые был произведен. Одно из величайших классических произведений в мире сыра, эмменталер может проследить свою историю до г. Эмменталь сыр производится из коровьего молока и имеет характерный ореховый аромат и слегка сладкий вкус.
Фондю “Эмменталь”
Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением белого вина , крахмала для загустения и кирша ; как вариант возможно добавление чеснока , мускатного ореха и др. Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон фр. Слово "фондю" является причастием женского рода пассивного прошедшего времени французского глагола fondre «таять» , используемого в качестве существительного.
Способы приготовления классического фондю практически не изменились с тех пор, как блюдо появилось в Швейцарии. Технология заключается в следующем — нагреваем вино, добавляем сыр и медленно плавим его, вводим специи и подаем в какелоне. Вот и вся наука. Но прелесть блюда в том, что оно очень вариативно.