Делаем овощи


Делаем овощи вновь хрустящими

Лето закончилось, а вместе с ним и сезон свежих овощей и фруктов. Сохранить их на зиму можно путем консервации, глубокой заморозки или сушки. Кулинары с нарушением зрения рассказали, как это сделать быстро и просто. Самым простым и эффективным способом сохранить ягоды, овощи и зелень является их глубокая заморозка.

6 причин, почему люди не любят овощи

Материал представляет собой перевод статьи , подготовленный в рамках работы студенческого переводческого бюро Тольяттинского государственного университета. Сиддхант Мукерджи и его коллеги из Университета Британской Колумбии провели ряд исследований с целью выяснить, как использование слова «некрасивый» на этикетках или ценниках влияет на спрос на овощи и фрукты «нестандартного вида». Они обнаружили, что этот ход, несмотря на скептическое отношение управляющих и владельцев магазинов к подобной маркировке, гораздо лучше помогает привлечь внимание покупателей, чем, например, эвфемизмы вроде «неидеальный», «с изъянами» или просто скидки без указания причины. Вывод: если хотите продать неказистый товар, то честность — лучшая политика. Всем известно, что нерациональное потребление продуктов — огромная проблема как для окружающей среды, так и для продавцов, теряющих прибыль. Но далеко не всем известно, что можно сделать, чтобы убедить потребителей покупать овощи и фрукты непривлекательного вида.

Готовим овощи в тандыре – рецепты и советы по приготовлению
Ловкость рук и маленький ножик: делаем украшения для новогоднего стола из обычных овощей
Как правильно готовить замороженные овощи? Полезны ли они?
Запеченные овощи в духовке
Делаем запасы на зиму: какие фрукты и овощи покупать, а какие нет
Как сделать овощи из пластилина плей до ✿ How to make vegetables from plasticine
Делаем запасы на зиму: какие фрукты и овощи покупать, а какие нет
8 вкусных овощных идей и рецептов
Как сделать овощи хрустящими: простой способ, о котором не догадываются хозяйки
Диетолог объяснила, как сделать овощи полезнее

Почему правильно питаться так сложно? Во-первых, покупать овощи не в сезон дорого, а готовить долго. Во-вторых, приходится есть одно и то же, и часто еще и безвкусное.

  • Программа передач Программы Настройка канала Контакты Информация для пользователей сайта Политика конфиденциальности Политика использования файлов cookie. Петербургские новогодние каникулы начались для школьников из Мариуполя Как выбрать искусственную ёлку для Нового года Валентина Матвиенко исполнила мечты двух петербургских детей Как будет работать транспорт Петербурга в новогоднюю ночь Как выбрать пиротехнику, чтобы салют не испортил праздник.
  • Нет ничего страшного, если овощи не нравятся Вам и, соответственно, не являются постоянным участником Вашего рациона. Но сложно оспорить, что овощи — это «ключевые игроки» в таких областях, как здоровое пищеварение, регулирование веса, долголетие, профилактика заболеваний и сытость.
  • В тандыре готовят не только вкусные мясные блюда или лепешки, но и овощи. И для этого не требуется обладать специальными знаниями.
Что нужно сделать
Полезны ли замороженные овощи?
Последние новости
Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке
Как готовить замороженные овощи?
Как сделать овощи вкусными?
Другие сюжеты
Сколько овощей вы должны есть в день?
Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке
Какие из овощей лучше всего подходят для приготовления в тандыре
Особенности приготовления овощей в тандыре

Некоторые овощи становятся полезнее, если их отварить, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Королева. По совам эксперта, распространено мнение, что после варки овощи теряют свои полезные свойства, однако это далеко не всегда так. Термическая обработка нередко повышает пищевую ценность продуктов. Например, морковь, помидоры и болгарский перец принесут больше пользы организму, если их отварить, уточнила врач. Дело в том, что термическая обработка активизирует некоторые антиоксиданты, например ликопин.

Похожие статьи