Что делать когда не можешь молиться


Mолитва должна быть приоритет №1 в моей жизни

Приветствую вас, дорогие читатели, в этот чудный день! Каждый день Бог творит всё новое, и Его милость обновляется для нас каждое утро! Мы продолжаем говорить о важности молитвы в жизни верующего человека. Мы рассмотрели три пункта, которые характеризуют эффективную молитву.

КОНТАКТЫ ПОРТАЛА

Какъ солнце—светъ для тела, такъ молитва—для души. Ибо нетъ ничего сильнее молитвы, нетъ ничего ей равнаго. Главное в молитве — чувство к Богу из сердца. Молитва есть восхождение ума к Богу. Молитва есть плод радости и благодарения.

Как молиться в тревоге за близких и в случае, если сам заболел
Учитесь молиться
«Как молишься – так и живешь»: как всегда находить время на молитвенное правило
«Однажды ко мне пришли хиппи и сказали: “Хотим молиться”»
Оптина пустынь
Нет регулярности — нет основы
Как учить детей молиться?
УРОКИ МОЛИТВЫ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Молитва - не медитация, не мантра, не заклинание, не заговор, когда отношения с Творцом строятся по принципу "ты - мне, я - тебе", "ты мне здоровье, благополучие, а я тебе, так и быть, прочитаю молитву". Молитва - это живой диалог с Богом. Общение творения со своим Творцом, создания со своим Создателем.

  • Молитесь трепетно
  • За автором.
  • Антоний Сурожский.
  • Я хотел бы сегодня поговорить с вами о молитве и предпошлю тому, что собираюсь сказать, одно короткое замечание. Это, конечно, не будет лекция, потому что о молитве совершенно невозможно читать лекции.
  • Молитва | ESSEFELIX
  • Представь, что ты однажды проснулся и у тебя осталось только то, за что ты благодаришь Бога в молитве. Услышь Бога в заповедях, чтоб Он услышал тебя в молитвах.
  • Официальный сайт Покровской епархии.
  • О том, как найти то и другое в самых разных жизненных обстоятельствах, из личного опыта рассказывает постоянный автор «Милосердия.
  • Молитвенное правило священника — Московская (городская) епархия Русской Православной Церкви
  • Всем христианам полезно иметь ежедневное молитвенное правило.
  • Утреннее и вечернее правило может выглядеть по-разному и состоять из разных молитв. Но оно необходимо каждому христианину.
  • Нежные чувства, может быть, и негреховные были, но предаваться им никогда не надо. Надо любовь молитвою выражать и послушанием, а не поцелуями.
Короткое или длинное?
Группа Вконтакте
Навигация по записям
НА ПУТИ ВГЛУБЬ
Твердое решение
Живой диалог

Четвёртое воскресенье Великого Поста посвящено памяти святого, имя которого стало нарицательным. Вне зависимости от того, знаем мы или не знаем житие преподобного Иоанна Лествичника, когда имя это произносится или икону этого святого мы видим перед своими глазами, одно слово возникает в сознании каждого православного христианина — «молитва». Действительно, преподобный Иоанн Лествичник — помимо того, что является особым учителем духовной жизни для монашествующих — для всех христиан является учителем молитвы, того, как правильно должно строить духовную жизнь, внимательную и ответственную пред Богом. Поэтому, не имея сейчас возможности сколько-нибудь подробно рассмотреть всю его книгу, о которой достаточно сказать, что это из тех творений духовной письменности, которые должны быть прочитаны каждым человеком, стремящимся вести трезвенную жизнь, разбираться в азбуке духовной жизни, не останавливаясь на быстром и поверхностном разборе всей этой книги, мы посмотрим только одну из её глав, которая посвящена молитве.

Похожие статьи