Что делать если слишком жидкое тесто для блинов


Что делать, если тесто для блинов жидкое

Если тесто получилось слишком жидким , не подсыпайте муку сразу в миску — отлейте часть теста , всыпьте муку, тщательно размешайте, чтобы не было комков, и соедините с оставшимся тестом. Чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить».

Тесто слишком жидкое что делать? Если тесто жидкое а муки нет что делать?

Если добавить крахмал, то при запекании получится тесто-кисель. Будет плотнее, меньше рваться и рассыпаться. В принципе, почти то же самое, как если бухнуть туда много яиц. Правда, яйца еще и улучшат вкус, тогда как крахмал на вкус нейтрален.

Почему блины рвутся при переворачивании?
Как приготовить блины, которые не превращаются в комочки, не липнут к сковороде и не рвутся
Тесто слишком жидкое, что делать? Если тесто жидкое, а муки нет, что делать?
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся
Как сделать идеальное тесто для блинов — пошаговая инструкция
Должно ли тесто для блинов быть слишком жидким?
Масленица — станьте настоящим кулинаром
Почему блины прилипают к сковороде и рвутся: главная ошибка
Блины на масленицу
10 блинных лайфхаков
Что делать если жидкое тесто на блины?
Кулинарный портал «Дело вкуса» раскрывает секрет приготовления лучшего блинного теста
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Все блины вкусны по-своему, а вот проблемы у них часто схожие — «первый комом», «опять прилип», «снова рвутся»… И это независимо от того, какую муку вы используете, на молоке блины или на кефире, с разрыхлителем или без, выпекаются на чугунной или на алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием. Ну что ж, давайте по порядку. Для блинов подойдет самая обычная пшеничная мука высшего сорта или общего назначения. Покупая «блинную» муку, посмотрите на ее состав: скорее всего, в ней уже будет разрыхлитель, сухое молоко, немного сахара и, возможно, яичный порошок. То есть остается только добавить жидкость — никакого творчества, но удобно. Блины из других видов муки — гречневой, рисовой, кукурузной, овсяной, нутовой — получатся более хрупкими по сравнению с пшеничными, поэтому делайте их небольшого диаметра.

Как пекли блины на Руси
Советуем приготовить
Как правильно разбавлять густое тесто для блинов: не все хозяйки об этом знают
Шаг второй. Тесто для блинчиков
Что делать, чтобы блины не рвались
Жарим блины ещё вкуснее!
Как спасти тесто для блинов?
Причина №2: неправильное тесто
Причина №1: неподходящая сковорода
Молоко и кефир
Шаг первый. Идеальная сковорода
Причины, которые заставляют блины рваться при переворачивании
Вкусные рецепты и лайфхаки

От правильно подобранной техники зависит успех блинов. Какая техника поможет в приготовлении, вкусные рецепты и много интересного расскажем прямо сейчас. Любите блинчики больше, чем яичницу? Представляем электрическую блинницу Maxwell. Компактная модель станет отличным помощником на кухне.

Похожие статьи