Что делать если горит сковородка


Почему блины прилипают к сковороде и рвутся

Как домохозяйка я нередко сталкиваюсь во время готовки с подгоранием сковороды, и ожидания получить кружевные блины, яичницу-глазунью, картошечку с золотистой корочкой заканчивается провалом. Вследствие чего поверхность сложно отмыть от прилипшей пищи.

Блины прилипают к сковороде: что делать

При приготовлении пищи даже у опытных кулинаров бывают ситуации, когда еда на плите начинает излишне дымиться. Количество дыма зависит от правильности выбранных режимов готовки, соблюдения технологии приготовления, типа используемых продуктов. При жарении продуктов происходит реакция Майяра, в которую вступают содержащиеся в продуктах сахара и аминокислоты. Жиры, при нагреве превращающиеся в альдегиды, сначала создают аппетитный аромат, а затем превращаются в едкий дым. Точкой дымления масла считается температура, при достижении которой количество образовавшихся летучих соединений становится таким, что исходящий синеватый дым ясно виден.

Как потушить горящую сковороду с маслом?
Что делать, если сковорода начала пригорать?
12 самых частых ошибок при жарке на сковороде
Как потушить масляный пожар
Еда подгорает на сковородке, что делать? 5 приемов как этого избежать
Почему блины прилипают и рвутся при переворачивании
Что делать, чтобы чугунная сковорода не пригорала
Почему во время жарки на сковороде дымится масло?
Что делать, если сковорода пригорела?

Экология жизни. Лайфхак: Ни для кого не секрет, что работа на кухне приносит больше всего хлопот, когда дело доходит до уборки. Пригоревшая сковорода может добавить трудностей. Мы готовим и убираемся на кухне несколько раз в день и часто это отнимает много сил и времени. Те, кто любит готовить, знают десятки гастрономических секретов, которые значительно облегчают им жизнь, но другие, как правило, испытывают лишь трудности и стресс.

Образование дыма во время готовки
Оцениваем угрозу
Как нельзя тушить сковороду с маслом?
Что нельзя делать при тушении пылающего масла
Точка дымления различных масел
В каких случаях загорается сковорода с маслом?
Несколько нюансов
По каким причинам сковорода может пригорать?
Не прогреть сковороду
Как потушить пожар
Причина №1: неподходящая сковорода
Консистенция
Что делать?
Почему сковорода стала пригорать?

Чугунная посуда высоко ценится за свою долговечность и надежность. Толстый пористый материал долго держит тепло, что позволяет медленно томить, а при необходимости быстро жарить. Но случается, что после неудачно приготовленного блюда или неправильной чистки изделия, продукты начинают сильно приставать. Что же делать, как исправить ситуацию? Оказывается, есть один несложный способ, который поможет вернуть сковородку в рабочее состояние.

Похожие статьи