Бухлаваш рецепт пошагово
Кедровые орешки обжарить на среднем огне на сухой сковороде до появления характерного аромата. Почистить и мелко нарезать лук, чеснок. Помидоры разрезать, очистить от внутренности, удалить сок, нарезать кубиками. Лук и чеснок обжарить на медленном огне около 5 минут в небольшом количестве растительного масла до мягкости лука.
Турецкий Бухлаваш с сыром и фаршем в лаваше в духовке
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь и жарим до золотистости лука. В процессе мешаем.
Бухлаваш - блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для подачи на стол гостям. Блюдо похоже на шаурму, только готовится чуть иначе. Благодаря запеканию, рулет приобретает аппетитную золотистую корочку. Подавать бухлаваш можно и как второе блюдо.
Европейская кухня сочетает в себе огромное количество сытных блюд, среди которых есть и варианты для завтрака, и для обеда, а также для ужина. Насладиться бухлавашем можно в любое время суток, а приготовить его совсем несложно, ведь в данной статье представлен пошаговый рецепт этой закуски. Рекомендуется использовать говяжий фарш, поскольку он практически не жирный, по сравнению со свиным. Горчицу можно использовать любую: сладкую или же острую. В качестве растительного масла не советуется использовать льняное — оно обладает сильным запахом, который впитает блюдо, пока будет находиться в духовке. По желанию можно добавить и другую зелень — базилик или кресс-салат.