Борщи супы рецепты простые и вкусные
Первое блюдо — это то блюдо, без которого, в принципе, не должен обходиться ни один полноценный обед. Рецепты различных бульонов и супов известны еще со времен, предшествующих нашей эре, а первыми их стали готовить жители Китая. Еще с раннего детства, бабушки и мамы внушали нам, что кушать жидкое и горяченькое очень полезно для желудка, что это необходимо и, к тому же, очень вкусно.
Не борщом единым: 5 супов украинской кухни
Какое блюдо приготовить и подать на стол первым? Предлагаем вам ознакомиться с вкусными рецептами первых блюд на каждый день. В нашем каталоге вы найдетё холодные свекольники, домашние горячие супы, с добавлением мяса, рыбы, и овощные бульоны — у нас собраны простые рецепты первых блюд различных кухонь мира. Каждый рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Что нужно для приготовления? Проверьте список доступных ингредиентов, приготовьте разделочную доску, нож, кастрюлю и — в зависимости от рецепта — блендер, миксер или сковороду.
Первые блюда Первые блюда Овощные супы Борщи, щи, солянки Супы с курицей Рыбные супы Супы с грибами Гороховые супы Рассольники Окрошки и холодные супы Супы с фрикадельками Супы с клецками Гречневые супы Супы с макаронами Харчо Лагман Супы-пюре Другие супы Первые блюда — это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы, приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами. Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день, другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной.
Трудно представить полноценный обед без супа. Это блюдо стало одним из основополагающих в нашей кухне. Существует много поговорок, которые связаны конкретно с супами. Однако, помимо нас, супы любят и в Европе, и в Азии. Правда, у каждого народа представления о супе свои. Японцы и китайцы готовят это блюдо в основном из рыбных продуктов.