Баурсак с медом рецепт башкирский


Рецепт вкусных баурсаков по-башкирски

Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным.

Баурсак татарский

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Татарский баурсак — это традиционный праздничный десерт. Настоятельно прошу не путать его с казахскими пончиками из дрожжевого теста.

Чак-чак, как-тош и баурсак [VI/16665]
Баурсак с медом
У кого есть опыт в приготовлении баурсака? отзовитесь!
Национальная башкирская кухня
Sorry, your request has been denied.
В Башкортостане Уңған килен готовит блюда национальной кухни
Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления
12 рецептов, как приготовить пышные и вкусные баурсаки
Как правильно пожарить баурсаки классический рецепт — 5 рецептов

В приготовлении башкирских баурсаков много тонкостей, о которых не прочтешь ни в одной кулинарной книжке. Из поколения в поколение передается, что основа баурсаков — куриные яйца, которые сначала надо заморозить, а потом разморозить. И брать их надо только в четном количестве, иначе дело не пойдет, счастья не будет! А самое главное — приготовление баурсаков нужно начать со слов «Бисмиллах! Эти и другие нюансы нам раскрывает активистка, певица национально-культурной автономии башкир — Курултая башкир Республики Татарстан Альфия Гильфанова.

Как приготовить баурсаки в домашних условиях
Ингредиенты
История происхождения баурсака
1. Баурсаки на молоке
Разделы меню кулинарии
Кто придумал чак-чак?
Комментарии
Содержание
Добро пожаловать на Аймкук!
Баурсаки – рецепты с фото (пошагово)
Сезонное меню
Чак-чак – пошаговый рецепт приготовления:
Меню учётной записи пользователя
Построим каркасный дом вашей мечты
Описание приготовления:

Чак-чак — это восточная сладость в кухне тюркских народов — Башкирии, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане. Чак-чак даёт возможность ощутить запах экзотических цветов, мёда и почувствовать на себе всю силу и магию Востока. Это блюдо раньше считалось праздничным и свадебным, как торт по особым случаям. Разновидности чак-чака :.

Похожие статьи