Балиш рецепт пошаговый рецепт


Настоящий татарский балиш

Пирог Зур бэлиш балиш — одно из самых вкусных блюд национальной татарской кухни. Он представляет собой закрытую выпечку в виде казанка, начиненного мясом и картофелем. Благодаря наличию бульона, который предварительно готовится и вводится внутрь через специальное отверстие, начинка получается удивительно сочной. Пожалуй, ни один другой мясной пирог не сравнится в этом отношении с татарским Зур бэлиш.

Зур бэлиш татарский

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом. Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. Именно из-за таких блюд чаще всего ломаются виртуальные копья и выбиваются виртуальные зубы в интернет-баталиях.

Татарский пирог Зур бэлиш
Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой
Татарский пирог зур бэлиш
Мясной бэлиш
Зур-бэлиш — большой татарский пирог для всей семьи
Балиш вкусный!
Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Татарский зур бэлиш с курицей
Татарский балиш
Балиш - татарский пирог

Зур бэлиш с картошкой и мясом — это коронное блюдо татарской национальной кухни. Его всегда готовят к приходу долгожданных, особых гостей или когда за столом собирается большая семья со всеми родственниками. Хотя бэлиш выпекается достаточно долго, около 2 ч в духовке, активная составляющая его приготовления не занимает много времени. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным и сытным, а правильно сделанное тесто — хрустящим. Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито.

Шаги приготовления
Пошаговый рецепт с фото
Описание блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Добро пожаловать на Аймкук!
Балиш с мясом и картошкой в мультиварке
Сезонное меню
Пищевая ценность блюда
Как приготовить белиш: рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления

Главная » Закуски » Зур бэлиш. Мой рецепт зур бэлиша не претендует на рецепт истинно национального татарского пирога. Однако именно под таким названием он существует в нашей семье. Чаще я пеку его большим пирогом, но более любим бэлиш именно в таким исполнении — в виде пирожков на 2 укуса.

Похожие статьи